Забронировать авиабилеты онлайн

1.Права и обязанности Клиента и Пассажира

1.1. Клиент несет ответственность за  подлинность и точность всей предоставленной и указанной информации. Имя и фамилия Пассажира, указанные в паспорте, должны в точности совпадать с именем и фамилией в Билете, в противном случае Билет может стать недействительным.
1.2. Клиент несет ответственность за другое лицо, от имени которого были совершены бронирования. Имя и фамилия Пассажира, указанные в паспорте, должны в точности совпадать с именем и фамилией в Билете, в противном случае Билет может стать недействительным.
1.3. Клиент в процессе бронирования до момента приобретения Билета несет ответственность за ознакомление с положениями Поставщика услуг. Ответственность Агентства ограничена, поэтому до покупки Билета Пассажир должен ознакомиться с условиями перевозки каждого отдельного Поставщика услуг, указанного в Билете.
1.4. Клиент берет на себя финансовую ответственность за все транзакции, совершенные от его имени с его счета. Клиент несет финансовую ответственность за изменения деталей бронирования (имени, фамилии, места назначения или даты).
1.5. Расходы на перевозку, которые Клиент оплачивает в аэропорту,  входят в  финансовую ответственность Клиента.
1.6. Клиент обязуется проверить правильность информации, указанной в Билете и других проездных документах. Заметив ошибку, Клиент должен немедленно сообщить об этом в Агентство. В рамках Условий обслуживания Поставщика Агентство информирует Клиента о том, возможно ли внести необходимые изменения и какие издержки с этим связаны.
1.7. Клиент обязан убедиться, что требуемый рейс не был забронирован заранее в другом агентстве, через портал бронирования Поставщика услуг или в другом месте. В случае двух одинаковых резерваций одна или обе резервации могут быть автоматически аннулированы Поставщиком услуг независимо от того, был ли Клиентом произведен платеж. Если какая-либо из совершенных резерваций больше не нужна Клиенту, просим сообщить об этом в Агентство по электронной почте order@btgroup.lv или по телефону (+371) 67 228 428
1.8. После успешного бронирования Заказчику предоставляется номер бронирования. Номер бронирования является конфиденциальным, его можно использовать для идентификации Клиента или Пассажира. Клиент несет ответственность за сохранение конфиденциальности этой информации или передачу ее третьим лицам.
1.9. Клиент несет ответственность за правильность предоставленной контактной информации и возможность связаться с Клиентом. (Если Агентство получает информацию от Поставщика услуг относительно изменений времени рейса, оно должно предупредить Клиента и связаться с ним, используя предоставленную контактную информацию).
1.10. Пассажир несет ответственность за безопасность своего багажа. Если во время поездки багаж был поврежден, ответственность несут непосредственный Поставщик услуг или Поставщик услуг, обслуживающий конкретный рейс.
1.11. Пассажир должен соблюдать все требования, указанные правительством, связанные с въездом и выездом из страны. Пассажир несет ответственность за необходимость оформления документов и виз / транзитных виз. Пассажир должен своевременно обратить внимание на срок действия паспорта.
1.12. Пассажир может аннулировать Билет после оплаты, если это разрешено в правилах Поставщика услуг о приобретении билетов.

2.Ответственность и обязанности Поставщика услуг

2.1. Поставщик услуг определяет, когда истекает срок покупки Билета и гарантия цены. Если Билет не был оплачен вовремя, Поставщик услуг оставляет за собой право отменить бронирование.
2.2. Поставщик услуг несет ответственность за ущерб, нанесенный Пассажиру и Багажу, а также за его задержки и потерю.
2.3. Поставщик услуг несет ответственность за задержку рейсов, отмену или изменения расписания полетов.

3.Права и обязанности Агентства

3.1. Ответственность Агентства включает предоставление бронирования авиабилетов в пределах их доступности. Изменения и аннулирования могут быть осуществлены Агентством на основании условий Поставщика услуг. Агентство не несет ответственности за предоставленную услугу. Жалобы на качество обслуживания должны быть представлены Поставщику услуг.
3.2. Агентство не гарантирует цену за полет выбранным рейсом, а выполняет функцию посредника между Клиентом и Поставщиком услуг.
3.3 Агентство должно соблюдать положения Поставщика услуг.
3.4. Агентство не несет ответственность за ошибки в цене билетов, технические проблемы, ошибки и изменения данных, внесенных в Систему, которые выходят за пределы контроля Агентства, например, если Поставщик услуг в своей информационной системе не может найти соответствующий билет, зарезервированный Агентством на данные Клиента.
3.5. Агентство обязуется информировать Клиента об изменениях времени полета, если таковые появились, связавшись с Клиентом по электронной почте или по телефону, указанному в бронировании. Агентство информирует Клиента согласно контактной информации, предоставленной Поставщиком услуг. Агентство не несет ответственности, если Поставщик услуг не сообщил Агентству об изменении времени полета, отмене рейсов и т.п.
3.6. Агентство не несет ответственности за повреждения, задержку, потерю Багажа, отмененные рейсы и прочее, в подобных случаях ответственность несет Поставщик услуг.
3.7. Агентство не несет ответственности за издержки (отмену или изменение времени полета, пункта назначения), вызванные стихийными бедствиями, боевыми действиями, забастовками или другими подобными обстоятельствами (в том числе банкротством Поставщика услуг), которые Агентство не может контролировать. Агентство подчиняется положениям Поставщика услуг, описывающим действия в случае форс-мажорных обстоятельств.
3.8. Агентство не несет ответственности за ущерб, понесенный Клиентом в случае, если Пассажир не использует приобретенный Билет по собственной воле. Личные обстоятельства, болезнь, несоответствие документов находятся в ведении Клиента.
3.9. Агентство не считается ответственной стороной, если по техническим причинам или из-за временных сбоев системы Клиент не может выполнить бронирование (завершить процесс бронирования) или иным образом подтвердить факт бронирования Билета. Агентство обязуется прилагать максимум усилий для устранения неполадок в кратчайшие сроки.

4.Расчет

4.1. Агентство и Поставщик услуг не могут выдавать Билеты, подтверждения, ваучеры или другие проездные документы, если Клиент не произвел полную оплату услуги.
4.2. Оплата за обслуживание должна быть произведена во время подтверждения бронирования. Проездные документы будут выданы только после внесения платежа на текущий счет Агентства.
— Резервации, которые не оплачиваются в течение указанного срока, автоматически аннулируются. Если срок погашения оплаты резервации приходится на выходные, праздничные дни или на конец рабочего дня, Клиент обязан направить в Агентство платежное поручение, подтвержденное банком, с банковским штампом по факсу (+371) 67228337 или по электронной почте order@btgroup.lv!
4.3. В течение 24 часов после успешного получения оплаты Агентство направляет Клиенту электронные проездные документы по указанному электронному адресу. Клиент обязан убедиться, что платеж прошел успешно. Если Клиент не получил электронные проездные документы в течение 24 часов, Клиент обязан сообщить об этом Агентству.
4.4. Все цены Агентства за авиабилет включают цену билета, сборы аэропорта и комиссию Агентства за обслуживание в размере 9 евро. — При оплате полета бюджетной авиакомпанией  (Ryanair, Wizzair, Easy Jet, Norwegian и т. д.) с карты Клиента могут быть списаны две суммы — цена билета и сборы аэропорта, которые зачисляются на текущий счет авиакомпании, и плата за обслуживание, которая зачисляется на счет Агентства ООО «Baltic Travel Group».
4.5. Виды расчетов: Расчет онлайн дебетовой или кредитной картой (VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard). — Банковский перевод через интернет-банк или оплата наличными в ближайшем филиале банка. Оплачивая резервацию посредством банковского перевода, следует учесть время работы банка и время, необходимое для перечисления средств. Билет выдается только после того, как деньги были зачислены на текущий счет Агентства. Если платеж должен быть произведен в течение короткого срока, Клиент обязан отправить платежное поручение, подтвержденное банком (со штампом банка) на адрес электронной почты order@btgroup.lv или по факсу (+371) 67228337 и проверить его получение, обратившись в Агентство. Если дата платежа совпадает с текущим днем, то подтвержденное платежное поручение должно быть отправлено до конца рабочего дня банка, т.е. до 17:00. В случае чрезвычайной ситуации, вне времени работы Агентства, Клиентам доступна круглосуточная помощь по телефону + 371 26 623 322.

— наличными или картой в ​​офисе:

ООО «Baltic Travel Group», ул. Кр. Барона, 13/15, с 9:00 до 18:00 по рабочим дням.

5.Изменения в билете, аннулирование билета

5.1. Правила обмена или отмены устанавливаются для каждого авиабилета индивидуально и определяются непосредственным Поставщиком услуг – авиакомпанией. Во время бронирования авиабилета покупатель имеет возможность ознакомиться с данными правилами. При покупке авиабилета покупатель подтверждает, что он ознакомился с условиями покупки. При бронировании или аннулировании билета по запросу покупателя Агентство действует согласно условиям продажи билетов. В случае отмены билета плата за обслуживание покупки билета не возвращается.
5.2. Если на момент покупки покупателю не ясны правила покупки или отмены билета, рекомендуем связаться с нашими консультантами по электронной почте: order@btgroup.lv или по телефону: +371 67 228 428.
5.3. Если покупатель желает внести изменения в свой предполагаемый рейс или отменить полет, просим обратиться в Агентство, написав электронное письмо по адресу order@btgroup.lv
5.4. Возврат денег Клиенту обеспечивается только после того, как их возврат был подтвержден Агентству Поставщиком услуг. Клиенту будут возвращены деньги только в том случае, если Агентство получило деньги от Поставщика услуг.
5.5. Изменения и отмена заказа могут быть совершены  Агентством только в течение рабочего дня. В случаях, когда Клиент просит внести изменения в заказ (отмена билетов, аннулирование, изменение данных о пассажирах и т. д.), Агентство оставляет за собой право взимать плату за обслуживание в размере 20 евро за исключением расходов Поставщика услуг. Изменение и аннулирование даты билета зависит от положений Поставщика услуг о продаже билетов. В тех случаях, когда у Билета несколько условий ценообразования (для каждой фазы полета свои), применяются самые точные.

Как совершить бронирование

Чтобы приобрести авиабилеты, пожалуйста, укажите следующую информацию:

Авиабилет — Укажите, хотите ли вы летать в одном направлении или туда и обратно.

Из — отметьте город, из которого начнется полет: Вильнюс, Рига или любой другой город.

В — укажите город, в который вы желаете прилететь. Название города следует указать на английском языке.

Вылет / Прилет — введите желаемые даты вылета и прибытия, на которые вам необходим авиабилет. Для вашего удобства можете использовать календарь.

Пассажиры — укажите количество и возраст пассажиров. Дети в возрасте до 2 лет путешествуют без отдельного посадочного места.

Выбор авиабилета может быть отфильтрован по цене, авиакомпании, количеству пересадок и городам, времени отправления или прилета и даже по длительности перерыва между рейсами.